SUkses bersama tinta emas indonesia

BERKARAKTER, UNGGUL DAN BERPRESTASI

SMP TINTA EMAS INDONESIA memiliki akreditasi A, berdasarkan sertifikat 02.00/330/BAP-SM/XI/2017

SMP TINTA EMAS

SMP Tinta Emas Indonesia adalah Sekolah Menengah Pertama dibawah naungan Yayasan Tinta Emas Indonesia yang beralamat di Jalan Asem Raya No. 1 RT. 004/005 Kp. Ciketing Kelurahan Mustikajaya Kecamatan Mustikajaya Kota Bekasi Propinsi Jawa Barat Kode POS 17158. Pemberian izin pembukaan SMP Tinta Emas Indonesia pada Tanggal 17 Desember Tahun 2008 yang ditandatangani oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi. Dengan status sekolah terakreditasi “A” waktu pelaksanaan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) pada pagi hari mulai hari senin sampai dengan hari Jum’at dan kegiatan ekstrakurikuler pada hari Sabtu.

VISI DAN MISI

SEKOLAH YANG BERKARAKTER, UNGGUL DALAM PRESTASI DAN BERKOMPETENSI GLOBAL.

sARANA DAN FASILITAS

WhatsApp Image 2022-09-28 at 07.27.08

LABORATORIUM KOMPUTER

Laboratorium Komputer merupakan ruangan yang digunakan oleh para siswa untuk memahami aplikasi komputer, difasilitasi oleh komputer dengan spesifikasi yang cukup tinggi.

WhatsApp Image 2022-12-21 at 11.44.44 (1)

RUANG PRAKTIK

Tempat siswa dan guru belajar menemukan dan memecahkan masalah ilmu alam. Di Lab, siswa dan guru melakukan pengamatan-pengamatan gejala-gejala alam dan berbagai macam percobaan ilmiah.

Ruang Teori SMP (2)

RUANG TEORI

Ruang teori merupakan ruangan dimana para kegiatan belajar mengajar secara intens dan interaktif, dimana para siswa akan mendapatkan ilmu dari guru yang ahli dalam bidangnya.

Ruang Perpus (7)

PERPUSTAKAAN

Perpustakaan Tinta Emas merupakan perpustakaan yang siap memberikan layanan informasi kepada siswanya dan difasilitasi dengan koleksi buku yang yang lengkap.

Parkiran (1)

PARKIRAN

Parkiran merupakan salah satu fasilitas yang sangat penting di dalam sekolah, dengan area yang cukup luas dan penjagaan yang sangat aman akan membantu para siswa, guru dan karyawan lainnya untuk meletakkan kendaraan yang mereka bawa.

Masjid (1)(1)

MASJID

Mushola di yang berdiri di Yayasan Tinta Emas memiliki luas yang cukup untuk para siswanya melaksanakan ibadah, dilengkapi dengan fasilitas tempat wudhu yang terpisah untuk laki-laki dan perempuan, serta peralatan sholat yang cukup lengkap.

WhatsApp Image 2022-09-28 at 11.05.57

LAPANGAN

Lapangan sekolah merupakan tempat untuk melakukan semua kegiatan baik upacara, olahraga, maupun kegiatan-kegiatan sekolah yang lain. Dengan luas yang cukup luas, lapangan ini kan sangat membantu para siswa daam proses pembelajaran yang dilakukan di outdoor.

ekstrakulikuler

basket